Wieso diese Mitteilung?

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie diese Internetseite in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten der Benutzer verwaltet wird. Sie bezieht sich auf die Art. 12 und 13 der Europäischen Verordnung 2016/679 und des Dekretes Nr. 196/2003 abgeändert durch das Dekret Nr. 101/2018 - Kodex hinsichtlich des Schutzes personenbezogener Daten an diejenigen, die mit den Web-Services von Simone Gerstgrasser-Garant für den Schutz personenbezogener Daten- interagieren, telematisch durch folgende Internetseite zugänglich: https://www.sparklingsoul.net / entsprechend der ersten offiziellen Seite der Website von Simone Gerstgrasser.

Dieses Informationsschreiben gilt nur für die offizielle Website von Simone Gerstgrasser und nicht für andere Websites, die vom Benutzer über Links auf der Simone Gerstgrasser-Website konsultiert werden können.

Dieses Informationsschreiben stützt sich auch auf die Empfehlung Nr. 2/2001, die die europäischen Behörden zum Schutz personenbezogener Daten des Art. 29 der Richtlinie n. 95/46/CE zusammengefasst haben und ab 17. Mai 2001 Anwendung fanden, um bestimmte Mindestanforderungen für das Sammeln von personenbezogenen Daten online festzulegen und insbesondere die Methoden, Zeiten und Arten der Informationen, die die Behandlungshalter den Benutzern liefern müssen, wenn sie sich mit Webseiten verbinden. 

Der Verantwortliche der Datenverarbeitung

Nach der Konsultation dieser Website können Daten in Bezug auf identifizierte oder identifizierbare Personen verarbeitet werden. Der "Besitzer" ihrer Behandlung ist Simone Gerstgrasser, mit Sitz in 39022 Algund, Laurinstr. 203. 

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

WIX.com ist für die Datenverarbeitung gemäß Artikel 29 der Europäischen Verordnung 2016/679 als Web-Service-Anbieter verantwortlich. 

Ort der Datenverarbeitung

Datenverarbeitungen, die mit Webdiensten auf dieser Website verbunden sind, finden auf der Plattform Wix.com statt. Wix.com bietet uns die Online-Plattform, mit der wir unsere Dienstleistungen präsentieren können. Ihre Daten können mit dem Datenspeicher, Datenbanken und allgemeinen Wix.com-Anwendungen gespeichert werden. Ihre Daten werden von ihnen auf sicheren Servern und Sicherungen durch Firewalls (https://it.wix.com/) gespeichert.

ART DER VERARBEITETEN DATEN

Kategorien der verarbeiteten persönlichen Daten

Persönliche Daten, Aufenthaltsadresse oder Domizil und Adressen (Telefon, E-Mail-Adresse, IP-Adresse); Kategorien von Dritten, denen die Daten an die Ausführung des Antrags mitgeteilt werden können und für die Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen kann Simone Gerstgrasser an folgende Kategorien kommunizieren:

Personen, die im Namen von Simone Gerstgrasser

  • technische Dienstleistungen ausführen;

  • an Studien, Berater und Unternehmen im Rahmen der Steuerhilfe- und Steuerberatung;

  • an öffentliche Behörden, sofern die Anforderungen gegeben sind. 

Wie wir personenbezogene Daten verwenden und zu welchem Zweck

Ihre personenbezogenen Daten werden von Simone Gerstgrasser für Zwecke erhoben und behandelt, die eng mit den von den Kontaktmodulen oder Anforderungen der Seite empfangenen Anfragen zusammenhängen. Ihre personenbezogenen Daten können auch in anderen Behandlungsvorgängen verwendet werden, in jedem Fall, in Bezug auf diese Zwecke, kompatibel. Ihre personenbezogenen Daten können insbesondere für folgende Zwecke behandelt werden:

  • Für das Management von Antworten auf Fragen und Anfragen, die durch die Website https://www.sparklingsoul.net/ entsprechend der ersten Seite der offiziellen Website, an Simone Gerstgrasser eingetroffen sind. In diesem Falle werden die Daten am Ende des Verhältnisses sofort gelöscht.

  • Um das Abonnement der Newsletter zu verwalten, indem sich der/die Besucher/in durch das spezifische Häkchen im Kontaktformular abonniert, solange dies der/die Besucher/in erwünscht. 

Navigationsdaten

Die zum Betrieb dieser Website verwendeten Computersysteme und Softwareverfahren, die während der normalen Funktion betrieben werden, wobei einige personenbezogene Daten, deren Übertragung bei der Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen implizit ist. Diese Informationen werden nicht erhoben, um mit der Identifizierung verbunden zu sein, sondern in ihrer Natur, durch die Verarbeitung und Verknüpfungen mit Daten, die von Dritten gehalten werden, Benutzer zu identifizieren.

In dieser Kategorie von Daten fallen IP-Adressen oder Domänennamen von Computern, die von Benutzern verwendet werden, die mit der Site, URI (einheitlicher Ressourcenkennung) von angeforderten Ressourcen, Zeitpunkt der Anforderung hergestellt werden, wobei auch die Methode gespeichert wird, um die Anforderung an den Server zu stellen, die Größe der in der Antwort erhaltenen Datei, den numerischen Code, der den Status der Antwort des Servers angibt (erfolgreich, Fehler usw.) und andere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die Computerumgebung.

Diese Daten werden verwendet, nur um anonyme statistische Informationen über die Seite zu erhalten und die korrekte Funktion zu überprüfen und diese werden unmittelbar nach der Verarbeitung gelöscht.

Die Daten könnten verwendet werden, um die Verantwortung bei hypothetischen Verbrechen gegen die Website zu ermitteln, jedoch mit Ausnahme dieser Möglichkeit, bleiben die Daten zu den Web-Kontakten, nicht länger als sieben Tage erhalten. 

Daten, die freiwillig vom Nutzer geliefert werden

Die optionale, explizite oder freiwillig mitgeteilte E-Mail-Adresse, die auf dieser Website angegeben wird, beinhaltet die anschließende Erfassung der Adresse des Absenders, die erforderlich ist, um die Fragen und Anforderungen zu beantworten, sowie alle anderen persönlichen Daten, die in der Mitteilung eingetragen sind. Spezifische synthetisierte Informationen werden noch später angegeben bzw. auf den Site-Seiten angezeigt, die auf Anfrage auf bestimmte Dienste vorbereitet wurden. 

Freiwilligkeit der Datenmitteilung

Abgesehen von dem, was für die Navigationsdaten angegeben ist, kann der Benutzer bestimmen, welche persönlichen Daten er mitteilt, die in den Anforderungsformularen für Informationen angegeben sind, bzw um Informationsmaterial oder andere Kommunikation anzufordern. Ihr Versäumnis, sich nicht mitzuteilen, kann jedoch zu der Unmöglichkeit der Erlangung der Anfrage führen. 

Behandlungsmethode

Persönliche Daten werden mit automatisierten Werkzeugen für die mindest notwendige Zeit verarbeitet, um die Zwecke zu erreichen, für die sie gesammelt wurden. Spezifische Sicherheitsmaßnahmen werden eingehalten, um Datenverluste, unerlaubte oder falsche Anwendungen und nicht autorisierte Zugriffe zu vermeiden. 

Rechte der interessierten Parteien

Die Parteien, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben jederzeit das Recht, die Bestätigung der Existenz der Daten einzuholen und Informationen über dessen seine Inhalte und Ursprung zu erfahren, ihre Richtigkeit zu überprüfen oder nach der Integration oder Aktualisierung zu bitten (Artikel 16 und folgende des Reg. 2016/679). Gemäß demselben Artikels, hat man das Recht, die Löschung anzufordern, die Umwandlung in eine anonyme Form oder die Blockierung der Daten, die in Verstoß gegen das Gesetz verarbeitet wurden, sowie auf jeden Fall aus legitimen Gründen ihrer Behandlung zu widersprechen. Anfragen sollten angesprochen werden: per E-Mail unter: info@sparklingsoul.net oder über Post an: Simone Gerstgrasser – Laurinstr. 203 - 39022 Algund (BZ).

 Was ist ein Cookie?

Cookies sind Textdateien, die geringe Mengen von Informationen enthalten. Diese werden beim Besuch jeder Website auf Ihren PC, das Smartphone oder ein anderes Gerät heruntergeladen. Die Cookies werden dann bei jedem nachfolgenden Besuch auf der ursprünglichen Website oder auf einer anderen Website, die diesen Cookie erkennt, zurückgesendet. Cookies sind nützlich, weil sie der Website ermöglichen, das Gerät eines Benutzers wiederzuerkennen und so eine allgemeine Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit möglich machen.

Cookies erlauben es, einige der wichtigen Funktionen der Website zu nutzen, daher ist es ratsam, sie aktiviert zu lassen. Wenn Sie zum Beispiel Cookies sperren oder ablehnen, sind Sie nicht in der Lage, Produkte in den Warenkorb hinzuzufügen, können nicht zur Kaufbestätigung gehen, können Ihre bevorzugten Einstellungen (etwa Ihre Sprache) nicht speichern und keines unserer Produkte und Dienstleistungen verwenden, die eine Benutzerauthentifizierung erfordern. Wenn Sie die Cookies aktiviert lassen, dann denken Sie daran, sich beim Verlassen der Seite zu identifizieren (log out), wenn Sie die Nutzung eines fremden Rechners abschließen.

Arten von Cookies
  • Session-Cookies - (wenn notwendig)- Diese Cookies ermöglichen Website-Betreibern, die Aktionen eines Benutzers während einer Browser-Sitzung zu verbinden. Eine Browser-Sitzung beginnt, wenn ein Benutzer das Browserfenster öffnet und endet, wenn das Browser-Fenster wieder geschlossen wird. Session-Cookies werden temporär erstellt. Wenn Sie den Browser schließen, werden alle Session-Cookies gelöscht.

  • Permanente Cookies - diese Cookies verbleiben für die Zeit auf dem Gerät eines Benutzers, die im Cookie angegeben ist. Sie werden jedes mal aktiviert, wenn der Benutzer die Website besucht, die dieses bestimmte Cookie erstellt hat.

Diese Cookies haben unterschiedliche Funktionen, wie zum Beispiel effizient zwischen den offenen Seiten hin- und herzubrowsen und erinnern sich an Ihre Vorlieben.
Sie können mehr Informationen über Cookies unter der Adresse http://www.allaboutcookies.org finden.

 

 

Google Analytics

Diese Website benutzt den Service Google Analytics, um zu analysieren, wie die Site von den Nutzern verwendet wird. Das Tool verwendet "Cookies", um Standardinformationen über Internetzugriffe und Informationen über die Gewohnheiten der Besucher anonym zu sammeln. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an Google übertragen. Diese Informationen werden dann verwendet, um die Verwendung der Website durch die Besucher zu bewerten und Statistiken über die Websiteaktivitäten für sparklingsoul.net zu erstellen. Weder wir noch Google (und wir erlauben dies auch keinen Dritten) verwenden dieses Statistiktool zur Nachverfolgung oder persönlichen Identifizierung der Besucher unserer Website, wenn Sie nicht ausdrücklich Ihre Daten über ein auszufüllendes Formular auf unserer Website bereitgestellt haben.

 

Cookietypen, die von Google Analytics erzeugt werden: __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv

 

Für Weitere Informationen zu Google Analytics werfen Sie hier einen Blick auf die Dienstkonditionen.

Mit Web-Browser-einstellungen Cookies verwalten

Das Hilfe-Menü in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser so einstellen, dass Ihr Browser Cookies ablehnt, wie Sie sich von Ihren Browser bei Empfang eines neuen Cookies benachrichtigen lassen und wie Sie Cookies vollständig deaktivieren.

  • Weitere Informationen, wie Sie Cookies in Firefox deaktivieren.

  • Weitere Informationen zum Deaktivieren von Cookies auf Chrome.

  • Weitere Informationen zum Deaktivieren von Cookies im Edge und Internet Explorer.

  • Weitere Informationen, wie Sie Cookies in Safari deaktivieren.

  • Weitere Informationen zum Deaktivieren von Cookies auf Opera.

 

 

Cookies für die Sozialen Netzwerke

Nur so können Sie die Bewertung "Gefällt mir" oder Ähnliches in Ihre Profile der sozialen Netzwerke, die Sie nutzen, einfügen.

Facebook, Twitter, Google , Flickr, Pinterest, und all die anderen; dies gibt den Nutzern die Möglichkeit, Inhalte mit der ganzen Welt zu teilen.

Millionen von Menschen nutzen diese sozialen Netzwerke jeden Tag, um den Kontakt mit Freunden zu halten, Fotos hochzuladen, Links und Videos mitzuteilen, und um viel über die Menschen zu erfahren, die sie dort treffen.

Die Datenschutzrichtlinien variieren je nach sozialem Netzwerk und hängen von den Datenschutzeinstellungen des Nutzers in diesen Netzwerken ab.

  • Hier können Sie die Datenschutzrichtlinie von Google einsehen: klicke hier.

​ 

  • Hier können Sie die Datenschutzrichtlinie von Facebook einsehen: klicke hier.

​ 

  • Hier können Sie die Datenschutzrichtlinie von Twitter einsehen: klicke hier.

​ 

  • Hier können Sie die Datenschutzrichtlinie von Instagram einsehen: klicke hier.